Asthma and Anxiety a Dangerous Mix in Kids:الربو والقلق مزيج خطير عند الأطفال

أظهرت دراسة نشرت على الإنترنت يوم أمس في طب الأطفال أن الأطفال والمراهقين الذين يعانون من القلق والاكتئاب لديهم معدلات أعلى لزيارات قسم الطوارئ المرتبطة بالربو.
وقال بارداخ ، أستاذ طب الأطفال والسياسة الصحية بجامعة كاليفورنيا سان فرانسيسكو ، أنه بدون البيانات البيولوجية ، ليس من الواضح كشف كيف يزيد تفاعل الربو والقلق أو الاكتئاب من زيارات قسم الطوارئ. لكن من المعروف أن التوتر والقلق يزيدان من أعراض الربو ، لذلك فمن المحتمل أن يكون الإجهاد هو السبب الرئيسي لحالات طوارئ الربو لدى الطفل والقلق الذي يعاني منه. بدلاً من ذلك ، قد يؤدي الاكتئاب والقلق إلى صعوبة التزام المريض بعلاجه وإدارة الحالة ، مما قد يزيد من خطر التفاقم.
وقال بارداخ إن الأمر الواضح هو أن هناك صلة ذات مغزى بين الصحة العقلية للطفل وعدد المرات التي تجد فيها الأسرة نفسها في قسم الطوارئ بسبب نوبات الربو أو غيرها من الأعراض الشديدة. وقال بارداك ، لذلك هناك حافز لأطباء المستعجلات لفحص الحالات الصحية السلوكية للطفل ، على النحو الموصى به من قبل الأكاديمية الأمريكية لطب الأطفال ، وخاصة في الأطفال المصابين بالربو.
وبالمثل ، إذا لم يكن الربو لدى المريض خاضعًا للسيطرة أو مستجيبًا للعلاج ، فقد يفكر اختصاصيو الرئة في الكشف عن الاكتئاب والقلق ، أو إحالة المريض للفحص ، كخطوة تالية ممكنة.
بالنسبة للأطفال الذين يعانون من الربو ومشاكل الصحة العقلية، قد يكون من الضروري تقديم مشورة أكثر تكثيفًا بشأن الأدوية والتعرف على الأعراض. يقول الباحثون أن القلق والاكتئاب يمكن أن يزيدا من صعوبة التعرف على أعراض الربو والاستجابة لها ، وقد يكون من الصعب التمييز بين أعراض الربو وأعراض القلق والاكتئاب وحتى الآثار الجانبية للأدوية. بالإضافة إلى ذلك ، قد يفكر الأطباء في جدولة مواعيد المتابعة بشكل أكثر تواترا مع هؤلاء المرضى ، كما قال بارداخ ، لضمان التزام المرضى بالأدوية وإدارة كل حالاتهم.

https://www.medscape.com/viewarticle/919072?src=rss

child holding a mask vapor inhaler for treatment of asthma on sickbed in hospital. Breathing through a steam nebulizer.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> bloggers like this: