An ‘unprecedented’ rise in infant mortality in England linked to poverty:ارتفاع “غير مسبوق” في وفيات الرضع في إنجلترا تم ربطها بالفقر.

ارتفع معدل وفيات الرضع على مدى السنوات الأربع الماضية في إنجلترا ، ولكن دور زيادة مستويات فقر الأطفال في تفسير هذه الاتجاهات لم يكن واضحًا. ارتفاع معدل وفيات الرضع أمر غير معتاد في البلدان ذات الدخل المرتفع ، وتظهر البيانات الدولية أن معدل وفيات الرضع استمر في الانخفاض في معظم البلدان الغنية في السنوات الأخيرة. تعد وفيات الرضع مؤشراً حساساً على الصحة العامة المتغيرة للمجتمعات ، وبالتالي فهي بمثابة نظام للإنذار المبكر للاتجاهات السلبية المستقبلية.
نظرًا للحاجة الماسة لفهم هذا الاتجاه المقلق للغاية في إنجلترا ، فقد أجرى باحثون من جامعة ليفربول وجامعة ليدز وجامعة نيوكاسل تحليلًا لاتجاهات وفيات الرضع في السلطات المحلية الإنجليزية على مدار 17 عامًا ، 2000-2017 بهدف تقديم تفسير لهذا الارتفاع.
تشير النتائج إلى أن حوالي ثلث الزيادات في معدل وفيات الرضع بين عامي 2014و 2017 يمكن أن تعزى إلى زيادة فقر الأطفال ، أي ما يعادل 172 وفاة إضافية للرضع.
وقال البروفيسور ديفيد تايلور روبنسون ، المؤلف الرئيسي للبحوث بجامعة ليفربول: “توفر هذه الدراسة دليلاً على أن الارتفاع غير المسبوق في وفيات الرضع أثر بشكل غير متناسب على المناطق الأكثر فقراً في البلاد ، وترك المناطق الأكثر ثراءً غير متأثرة.
“ربط تحليلنا أيضًا الزيادة الأخيرة في معدل وفيات الرضع في إنجلترا بزيادة فقر الأطفال ، مما يشير إلى أن حوالي ثلث الزيادة في وفيات الرضع في الفترة من 2014 إلى 2017 يمكن أن يعزى إلى ارتفاع معدل الفقر بين الأطفال.
“هذه النتائج تثير القلق حقًا بالنظر إلى أن فقر الأطفال آخذ في الازدياد. لقد حان الوقت للحكومة لعكس هذا الاتجاه بإنشاء نظام رعاية يحمي الأطفال من الفقر”.
“نحن نعلم أن فقر الأطفال له عدد لا يحصى من الآثار الضارة على الجوانب الأخرى لصحة الطفل والتي سيكون لها تداعيات على مدى عقود قادمة.
في سياق تزايد التفاوتات الصحية في إنجلترا ، من المحتمل أن تقلل السياسات التي تقلل من الفقر والتفاوتات الاجتماعية من حدوث وفيات الرضع ووفيات العديد من النتائج الأخرى الضارة بصحة الطفل. “
قال الدكتور بول نورمان من جامعة ليدز: “تشير البيانات إلينا إلى ارتفاع غير مسبوق في وفيات الأطفال دون سن سنة واحدة ، ولكن خطوتنا التالية هي فحص عمر الحمل وعدد الأسابيع التي يموت فيها حديثي الولادة ، لنعرف بالتدقيق متى قد تكون هناك حاجة إلى التدخل من طرف الجهاة المختصة الرئيسية . سيُعلم هذا البحث العاجل الحكومات الوطنية والمحلية ، ويساعد في دفع سياسات الرعاية الصحية والاجتماعية اللازمة لخفض معدلات وفيات الرضع. “

هل هناك دراس مماثلة في دول شمال إفريقيا ؟

https://news.liverpool.ac.uk/2019/10/03/an-unprecedented-rise-in-infant-mortality-in-england-linked-to-poverty/

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/10/191005134007.htm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> bloggers like this: