Thyroid cancer, new test can prevent unnecessary surgery: سرطان الغدة الدرقية ، اختبار جديد يمكن أن يمنع الجراحة غير الضرورية

سنويا ، وبفضل الاختبارات غير الحاسمة لسرطان الغدة الدرقية ، يخضع آلاف الأشخاص لجراحات لا لزوم لها لإزالة جزء من الغدة الدرقية أو كلها. اختبار جديد يعتمد على البصمات الكيميائية الفريدة لسرطان الغدة الدرقية قد يغير ذلك. إنه أسرع وأكثر بنسبة الثلثين أكثر دقة من الاختبارات التشخيصية التي يستخدمها الأطباء اليوم.

وقالت ليفيا إسبرلين ، أستاذة مساعدة في الكيمياء والطب التشخيصي في جامعة تكساس في أوستن والباحثة المشاركة الرئيسية : “إذا تمكنا من منع الناس من إجراء عمليات جراحية لا يحتاجون إليها وتمكينهم من الحصول على تشخيص أكثر دقة ، فيمكننا تحسين علاج المرضى وتخفيض تكاليف نظام الرعاية الصحية”.
و أضافت راشيل ديهوغ ، طالبة دراسات عليا عملت في الدراسة ، “من المهم جدًا أيضًا أن تكون القدرة على اليقين في التشخيص لأن هادا يعد أمرًا تحويليًا بالنسبة لحياة المريض الذي يعاني من إمكانية مرهقة للإصابة بالسرطان.”

وقال سوليبورك الذي يعمل في مركز بايلور سانت لوقا الطبي ومستشفى هاريس للصحة ببن طوب “من خلال اختبار الجيل التالي ، يمكننا تقديم تشخيصات لسرطان الغدة الدرقية بشكل أسرع وبدقة أكثر من التقنيات الحالية ء ستكون هذه أحدث التقنيات”.

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/10/191007153441.htm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: