Blood test could help to accelerate brain cancer diagnosis:تطوير اختبارللدم يمكن أن يساعد في تسريع تشخيص سرطان الدماغ

تم تطوير اختبار للدم يمكن أن يساعد في تسريع تشخيص سرطان الدماغ في الأبحاث التي أجريت في جامعة ستراثكلايد.
تستخدم التكنولوجيا الحاصلة على براءة اختراع ضؤ الأشعة تحت الحمراء لإنتاج “توقيع حيوي” لعينة دم وتطبيق الذكاء الاصطناعي للتحقق من علامات السرطان.
يقول الدكتور ماثيو ج. بيكر ، الأستاذ في قسم ستراثكلايد للكيمياء البحتة والتطبيقية والمدير العلمي الرئيسي لتشخيصات كلينسبيك:”إن الاكتشاف المبكر لأورام المخ في المسار التشخيصي يجلب القدرة على تحسين نوعية حياة المريض وبقائه إلى حد كبير ، مع توفير المال للخدمات الصحية أيضًا. “
يقول الدكتور بول برينان ، كبير المحاضرين الإكلينيكيين وجراح الأعصاب بجامعة إدنبره ، وهو شريك في الدراسة: “إن تشخيص أورام المخ أمر صعب ، مما يؤدي إلى تأخير وإحباط الكثير من المرضى. المشكلة هي أن أعراض ورم الدماغ هي غير محددة تمامًا ، مثل صداع الرأس أومشكل في الذاكرة ، فقد يكون من الصعب على الأطباء تحديد الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بورم في المخ.

“من خلال هذا الاختبار الجديد ، أظهرنا أنه يمكننا مساعدة الأطباء على تحديد المرضى الذين يعانون من هذه الأعراض غير المحددة الذين يجب إعطاء الأولوية لهم لإجراء تصوير عاجل للمخ. وهذا يعني تشخيصًا أكثر سرعة للأشخاص الذين يعانون من ورم في المخ ، وسرعة الوصول إلى العلاج “.
وتدعم هده الأبحاث السيدة هايلي سميث ، التي يعيش زوجها ماثيو حاليًا مع ورم في المخ ورم أرومي دبقي.في يوليو 2016 ، بعد ثلاثة أسابيع من جراحة ماثيو ،عرف الأطباء أن ورمه كان ورم أرومي دبقي من الدرجة الرابعة
وقالت هايلي ومقرها غرب لوثيان: “نحن بحاجة ماسة لإيجاد علاجات جديدة لأنه يتم تشخيص المزيد والمزيد من الناس بهذا المرض المدمر”.

من المشجع للغاية أن نسمع أن اختبار الدم هذا يمكن أن يؤدي إلى تشخيص أسرع لسرطان الدماغ. يعتقد أطباء ماثيو أن ورم دماغه كان ينمو ببطء لمدة 14 عامًا تقريبًا ، لكنه بدأ في تقديم الأعراض التي يمكن أن ترتبط بورم في المخ من حوالي ستة أعوام. قبل أسابيع من انتهائه في الفئتين “أ” و “هاء” بعد نوبة صرع ، في البداية تم تشخيص هذه الأعراض خطئاًعلى أنها صداع النصفي – لو كان هذا الاختبار الجديد متاحًا ، فقد يكون قد تم اكتشاف سرطان الدماغ مسبقًا.

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/10/191009103306.htm

Glioblastoma ورم أرومي دبقي

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> bloggers like this: