Diabetes: A next-generation therapy soon available?/مرض السكري: علاج جديد قادم في الأفق؟

عادة ما يتم إنتاج الأنسولين بواسطة خلايا بيتا البنكرياس. في العديد من الأشخاص المصابين بمرض السكري ، لا تقوم خلايا البنكرياس بوظيفتها ، مما يسبب نقص الأنسولين المزمن والمميت الذي لا يمكن السيطرة عليه إلا عن طريق حقن الأنسولين اليومية. ومع ذلك ، فإن هذا النهج له آثار سلبية خطيرة ، بما في ذلك زيادة خطر نقص السكر في الدم الذي يهدد الحياة ، وأنه لا يستعيد التوازن الأيضي. من أجل تحسين العلاج ، حدد باحثون في جامعة جنيف بسويسرا بروتينًا يسمى S100A9 والذي يبدو أنه في ظل ظروف معينة يعمل كمنظم لسكر الدم والدهون مع تجنب الآثار الجانبية الأكثر ضررًا للأنسولين. هذا الاكتشاف ، الذي يمكن قراءته في مجلة “الحوار الطبيعي” ، يمهد الطريق لتحسين علاج مرض السكري ويمكن أن يحسن بشكل كبير من جودة حياة عشرات الملايين من الأشخاص المصابين بنقص الأنسولين.

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/10/191016124619.htm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> bloggers like this: