Recurrent headaches in children: What to know and do/الصداع المتكرر عند الأطفال: ما يجب معرفته والقيام به

صداع الرأس شائع جدا عند الأطفال. بحلول الوقت الذي يبلغون فيه سن 18 عامًا ، سيكون واحد من الأطفال على الأقل عانى من صداع الرأس. معظم الأطفال يصابون به نادراً ، وعادة ما يعانون من مرض. لكن بعض الأطفال يعانون من الصداع المتكرر. يعاني حوالي 5٪ من أطفال الروض من هذه المشكلة ، وترتفع النسبة مع تقدم الأطفال في السن. بحلول الوقت الذي يصلون فيه إلى نهاية المدرسة الثانوية ، يصل هذا العدد إلى أكثر من25 في المئة.
الصداع المتكرريكون في كثير من الأحيان متوارث عند الأسر.
هناك نوعان من الصداع : الأساسي والثانوي.
الصداع الأساسي يأتي من الجهاز العصبي نفسه ، في حين أن الصداع الثانوي ناتج عن شيء يؤثر على الجهاز العصبي ، مثل المرض.

الصداع النصفي (الشقيقة) والتوتر هما أكثر الصداعين شيوعًا عند الأطفال.
يتسبب الصداع النصفي في ألم يمكن أن يشير إليه الطفل ، عادة على جانبي الرأس. يرافقه الخفقان ويزداد سؤا مع النشاط. يمكن للضؤ والضوضاء أن يزيد الأمر سؤًا ، وسيصاب الأطفال أحيانًا بالغثيان أو القيء. يعاني حوالي 10٪ من الأطفال أيضًا من “هالة” ، وهذا يعني أنه قبل الصداع لديهم تغييرات في رؤيتهم ، مثل البقع العمياء أو الأضواء البراقة ، أو أشياء أخرى مثل الضعف أو الوخز.
يميل الصداع الناتج عن التوتر إلى أن يكون في كل مكان في الرأس وأقل سهولة للإشارة إليه.لا يوجد يخفقان مثل الصداع النصفي ولا يزداد سؤًا مع النشاط كما هو الحال مع الصداع النصفي ، يمكن للضؤ والضوضاء أن يجعله أسوأ. ومع ذلك ، فإنه لا يتسبب في الغثيان أو القيء ، وليس هناك هالة.

إذا كان طفلك يعاني من صداع متكرر ، اتصلي بطبيبك. على الرغم من أنه من غير المحتمل أن يكون شيئًا خطيرًا ، يجب أن يعرف طبيبك عنه. احتفظي بمفكرة عن الصداع: ما هي أوصافه ، أي أعراض حدثت في نفس الوقت ، والأدوية التي أعطيتها ، وماذا كان يحدث في ذلك اليوم. هذا سوف يساعدك أنت وطبيبك على معرفة ما يجب القيام به.
يمكن أن يساعد دواء “أسيتامينوفين” و”إيبوبروفين” على الحد من الصداع ولكن لا يجب عليك سيدتي أن تسارعي لإعطاء الدواء لإبنك على الفور ما لم يكن طفلك يعاني من صداع لا يطاق. لا يمكن إعطاء مسكنات الألم بشكل متكرر أكثر لأن ذلك سيجعل الأمور أسوأ ، ولكن الكثير من الوقت ليس هناك حاجة إلى الدواء. اجعل طفلك يستريح ، ربما بقطعة قماش باردة على عينه. اجعله يشرب شيئًا (الماء جيد) وشيئًا خفيفًا للأكل إذا لم يتناوله منذ فترة.

الوقاية من الصداع المتكرر
للمساعدة في منع الصداع المتكرر ، تأكدي من أن طفلك:
يحصل على قسط كاف من النوم 8 إلى 10 ساعات في الليلة
يحصل على ممارسة رياضة يحبها يوميا
يأكل ويشرب بانتظام طوال اليوم.
يمكن أن يسبب الإجهاد صداعًا ، لذا ضعي في اعتبارك مستوى التوتر لدى طفلك. حافظ على خطوط الاتصال مفتوحة بينكما ، وتأكدي من أن طفلك يستفيد كل يوم من الاسترخاء والراحة والقيام بكل ما يجعله سعيدًا.

Link: https://www.health.harvard.edu/blog/recurrent-headaches-in-children-what-to-know-and-do-2019101818009

Nurse watching girl (7-9) with migraine in hospital

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: