Being physically active can lower older adults’ risk for dying/ممارسة النشاط البدني يمكن أن يقلل من خطر الوفاة لدى كبار السن

بالنسبة لكبار السن ، يعد ممارسة النشاط البدني جزءًا مهمًا من الصحة الجيدة بشكل عام. في الواقع ، يقول الخبراء إن تسعة في المائة من جميع الوفيات المبكرة سببها عدم الحصول على ما يكفي من النشاط البدني. من المعروف أن النشاط البدني يقلل من الوفيات الناجمة عن أمراض القلب والسكري وأمراض الرئة المزمنة والأمراض العقلية.

درس فريق من الباحثين بعناية كبيرة العلاقة بين الوفاة والتمرين البدني بين كبار السن في البرازيل (حيث زاد عدد كبار السن بنسبة 40 في المائة بين عامي 2002 و 2012). ونشرت دراستهم في مجلة الجمعية الأمريكية لطب الشيخوخة.

أثناء الدراسة ، في الفترة من يناير إلى أغسطس 2014 ، أجرى الباحثون مقابلات منزلية مع 1،451 من البالغين أكبر من 60 عامًا. من بين هؤلاء ، تم إعطاء 971 مشاركًا مراقبين للمعصم لقياس نشاطهم البدني. كما سأل الباحثون المشاركين حول عادات التدخين لديهم وكيف يمكنهم تقييم صحتهم.

بالإضافة إلى ذلك ، علم الباحثون بالظروف الصحية المزمنة التي قال المشاركون إنهم يعانون منها ، بما في ذلك ارتفاع ضغط الدم والسكري ومشاكل القلب ومرض الشلل الرعاش وفشل الكلى وارتفاع الكوليسترول في الدم والاكتئاب والسكتة الدماغية والسرطان. ثم قام الباحثون بتقييم قدرة المشاركين على أداء أنشطتهم اليومية العادية ، بما في ذلك الاستحمام ، وارتداء الملابس ، والانتقال من السرير إلى الكرسي ، والذهاب إلى الحمام ، والتغذية.

ليس من المستغرب أن يتعلم الباحثون أن الأشخاص الذين لديهم أدنى مستويات النشاط البدني لديهم معدلات وفاة أعلى مقارنة بالأشخاص الذين لديهم مستويات نشاط أعلى.
وخلص الباحثون إلى أن النتائج الرئيسية التي توصلوا إليها تشير إلى أن انخفاض مستويات النشاط البدني ترتبط بزيادة مخاطر الوفاة ، بغض النظر عن مستوى صحة الشخص. بشكل عام ، كان النشاط البدني مهمًا لتجنب الموت المبكر لدى كبار السن من الرجال والنساء.

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/11/191101124620.htm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: