Fetal nicotine exposure harms breathing in infants/تعرض الجنين للنيكوتين وهو في بطن أمه يمكن أن يسبب مشاكل في التنفس بعد الولادة قد تفضي إلى الموت المفاجئ

إن التعرض للنيكوتين أثناء النمو يمنع وظيفة الخلايا العصبية التي تتحكم في اللسان ، وفقًا للبحث الذي أجري في فئران حديثي الولادة نُشر مؤخرًا في جريدة الدماغ الإلكترونية. قد يكون هذا الاختلال عاملاً في متلازمة موت الرضيع المفاجئ عند البشر.
العصب تحت اللسان ينشط عضلات اللسان. الباحثان “ولمان وآل” قاما بتعيرض الفئران للنيكوتين في الرحم وخلال الأيام القليلة الأولى بعد الولادة. ثم قام الفريق بقياس النشاط الكهربائي للخلايا العصبية السفلية أثناء التنفس الطبيعي وعند إجهاد التنفس.
عادة ، عندما يتم عرقلة التنفس ، مثلا عند انسداد الخياشيم ، فإن طوفان من الناقلات العصبية المثيرة ينشطون الخلايا العصبية السفلية لتحريك اللسان وفتح مجرى الهواء. أثناء الراحة ، تتصرف الخلايا العصبية السفلية في الفئران التي تعرضت للنيكوتين بشكل طبيعي ولكن ، خلال عندما يتعرض التنفس للضغط النفسي ، لم تستجيب الخلايا العصبية عند الفئران التي تعرضت للنيكوتين بقوة مثل تلك الموجودة في الفئران اللدين لم يتعرضوا للنيكوتين ، مما يؤدى إلى صعوبة في التنفس والإختناق.
ولهادا افترض الباحثون أن تعرض الجنين وكدلك الطفل في الحياة المبكرة للنيكوتين يمكن أن يضعف ردود الفعل في sudden infant death syndrome الجهاز التنفسي لديهم مما يزيد من تعرضهم لمتلازمة موت الرضع المفاجئ من جراء الإختناق.

https://medicalxpress.com/news/2019-11-fetal-nicotine-exposure-infants.html

.أيها المدخنون تجنبوا التدخين أمام النساء الحوامل والأطفال

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: