FDA Clears First Nasal Spray for Cluster Seizures/حصري وخبر سار يهم الأسر التي يعاني أطفالهم من مرض الصرع والبالغين سن6 سنوات فما فوق

6وافقت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية على إستعمال رذاذ الأنف الديازيبام لدى المرضى الذين يعانون من الصرع الذين تتراوح أعمارهم بين سنوات وما فوق لعلاج النوبات الحادة و المتكررة مثل مجموعات النوبات المتكررة ونوبات التكرار الحادة التي هي تختلف عن نمط نوبة المريض المعتادة.
وقال إدوارد هوجان ، مدير مركز جامعة واشنطن ومركز بارنز اليهودي للصرع في سانت لويس ، ميسوري ، في بيان صحفي للشركة “إن موافقة إدارة الأغذية والعقاقير على رذاذ ديازيبام للأنف هو تقدم مهم بالنسبة لمرضى الصرع و عائلاتهم”.
“حتى وقت قريب ، كان العلاج المعتمد خارج إعدادات الرعاية الطبية متاحًا فقط كدواء مُدار عن طريق المستقيم(عبر المخرج). قد يؤثر توافر عقار “فالتوكو” بشكل إيجابي على حياة الآلاف من الأشخاص المصابين بالصرع والذين يعانون من نوبات عنقودية أو نوبات متكررة حادة ، وشركائهم في الرعاية” ، يقول الدكتور هوجان.

وقالت الشركة إن رذاذ ديازيبام للأنف آمن عمومًا وجيد التحمل في جرعة طويلة الأمد ذات علامة مفتوحة بعد تكرار تجربة سريرية تضم أكثر من 130مريضًا تتراوح أعمارهم بين 6سنوات وما فوق ، مع علاج أكثر من2000 نوبة.
قبل العلاج ، يجب على متخصصي الرعاية الصحية توجيه الشخص الذي يدير الدواء حول كيفية تحديد نوعية النوبات التي تصيب المريض واستخدام المنتج بشكل مناسب.
“فالتوكو” هو مادة خاضعة للرقابة في الجدول الرابع ويحمل تحذيرًا محاصرًا بشأن المخاطر المرتبطة بالاستخدام مع الأدوية التي تحتوي على الأفيون ، والذي قد يؤدي إلى التخدير ، والاكتئاب في الجهاز التنفسي ، والغيبوبة ، والموت. ردود الفعل السلبية الأكثر شيوعًا هي النعاس والصداع والانزعاج الأنفي.

https://www.medscape.com/viewarticle/923774?src=rss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> bloggers like this: