Real risks associated with cannabis exposure during pregnancy/خطير ويهم السيدات الحوامل اللواتي يدخن القنب الهندي أو اللواتي يتعرضن لدخان القنب الهندي أثناء الحمل

أظهرت دراسة جديدة أجراها باحثون في جامعة ويسترن وجامعة كوينز بشكل قاطع أن التعرض المنتظم لمادة “ط.هش.س”، المكون الرئيسي في القنب الهندي أثناء الحمل ، له تأثير كبير على نمو المشيمة والجنين. مع مرور أكثر من عام على تقنين الحشيش الترويحي في كندا ، أصبحت THCآثار استخدامه أثناء الحمل الآن مفهومة. ط.هش.س

وقال دان هاردي ، دكتور و أستاذ مشارك في مدرسة شوليش في ويسترن: “هذه البيانات تدعم الدراسات السريرية التي تشير إلى أن تعاطي القنب أثناء الحمل مرتبط بأطفال منخفضي الوزن عند الولادة. البيانات السريرية معقدة لأنها مرتبكة بعوامل أخرى مثل الحالة الاجتماعية والاقتصادية. . “هذه هي الدراسة الأولى التي تدعم بشكل قاطع حقيقة أن مادة “ط.هش.س” وحدها لها تأثير مباشر على نمو المشيمة والجنين.

كان فريق البحث قادرًا أيضًا على تحديد كيف يمنع “ط.هش.س” الأكسجين والمواد المغذية من عبور المشيمة إلى الجنين من خلال دراسة خلايا المشيمة البشرية. هذا يشير إلى أن “ط.هش.س” يمنع انتقال الجلوكوز عبر المشيمة وهو مغذ رئيسي ، من الأم إلى الجنين. ووجدوا أيضًا انخفاضًا في الأوعية الدموية المشيمية في نموذج الفئران ، مما يشير إلى انخفاض تدفق الدم من الأم إلى الجنين.

“لقد تم تقنين المارجوانا في كندا وفي العديد من الولايات في الولايات المتحدة الأمريكية ، إلا أن استخدامه أثناء الحمل لم يُدرس جيدًا حتى هذه المرحلة. هذه الدراسة مهمة لدعم الأطباء في توصيل المخاطر الحقيقية المرتبطة باستخدام القنب الهندي أثناء الحمل “، يقول ديفيد ناتالي ، دكتورو أستاذ مشارك في البحث.

https://www.sciencedaily.com/releases/2020/01/200117104756.htm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> bloggers like this: