US hospitals raise alarm about higher-than-normal RSV cases in young childrenإنتباه: دق أطباء الأطفال في جميع أنحاء الولايات المتحدة ناقوس الخطر بشأن أعداد كبيرة غير عادية من الأطفال الصغار الذين يتم قبولهم في أقسام الطوارئ بسبب عدوى فيروس الجهاز التنفسي المخلوي.

Respiratory Syncytial Virus فيروس الجهاز التنفسي المخلوي

فيروس المخلوي التنفسي، هو فيروس تنفسي شائع يسبب عادة أعراض خفيفة شبيهة بالبرد. معظم الناس يتعافون في غضون أسبوع أو أسبوعين ، ولكن في بعض الأحيان يمكن أن تكون الإصابة خطيرة ، وخاصة بالنسبة للرضع وكبار السن. في الواقع ، يعتبر هادا الفيروس هو السبب الأكثر شيوعًا لالتهاب القصيبات (التهاب الشعب الهوائية الصغيرة في الرئة) والالتهاب الرئوي (التهاب الرئتين) عند الأطفال الذين تقل أعمارهم عن سنة واحدة في الولايات المتحدة. كما أنه سبب مهم للإصابة بأمراض الجهاز التنفسي لدى كبار السن.

https://edition.cnn.com/2020/01/10/health/rsv-virus-children-hospitals-bn/index.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: