When should you worry about ringing in your ears?/متى يجب أن تقلق بشأن الطنين في أذنيك؟

الطنين هو مصطلح عام يستخدم لوصف الرنين أو الضوضاء في الأذنين مع عدم وجود صوت خارجي. هذه حالة شائعة جدًا يُعتقد أنها تحدث في ما يصل إلى 15٪ من الأشخاص. يمكن أن يحدث ذلك في إحدى الأذنين أو كليهما ، وغالبًا ما يصف الأشخاص الصوت بأنه “قادم من رؤوسهم”. هناك مجموعة متنوعة من الأوصاف التي يستخدمها الناس لطنينهم مثل الطنين ، الرنين ، النبض ، و يختلف الصوت من فرد إلى آخر.

على الرغم من أن الطنين يمكن أن يحدث بسبب الحالات التي تتطلب عناية طبية ، إلا أنها غالبًا ما تكون غير خطيرة من الناحية الطبية. ومع ذلك ، فإن الضيق والقلق الذي تسببه يمكن أن يعطل حياة الناس. نظرًا للتأثير السلبي الذي يمكن أن يحدثه الطنين على الأشخاص ، فقد يكون من المفيد معرفة المزيد من المعلومات حول الأعراض الشائعة والحميدة (غير الخطيرة) ، والأعراض التي تتطلب عناية وتدخلات طبية.

يمكن تقسيم طنين الأذن إلى نوعين رئيسيين: النابض وغير النابض.

الطنين النابض هو ضجة في الأذن تشبه نبضات القلب. في كثير من الأحيان سوف يصف الناس تصور النبض في رؤوسهم والقدرة على سماع دقات القلب. طنين الأذن الذي يبدو وكأنه دقات قلب لشخص ما يمكن أن يكون ناتجًا عن تدفق دم طبيعي أو غير طبيعي في الأوعية القريبة من الأذن. يجب توجيه انتباه طبيبك إلى هذا النوع من الطنين ، لأن هناك حالات نادرة مختلفة قد تتسبب في تدخل طبي.

يعتبر الطنين غير النابض أكثر شيوعًا ، ولكن قد يكون من الصعب تحديد السبب. غالبًا ما يرتبط الطنين بفقدان السمع. ومع ذلك ، يمكن للناس أن يكون لديهم طنين مع السمع الطبيعي. في حين أن الأشخاص الذين يعانون من طنين الأذن غالبًا ما يعتقدون أن المشكلة تكمن في آذانهم ، إلا أن هناك بعض الأدلة في أبحاث طنين الأذن تشير إلى أن الضوضاء تنشأ في المخ ، على الرغم من إدراكها من خلال الأذنين.

هناك بعض الحالات المحددة للأذن أو المخ المرتبطة بالطنين. من الشائع بالنسبة للعديد من هذه الحالات وجود أعراض أخرى مرتبطة بها ، مثل فقدان السمع أو عدم التوازن.

على الرغم من قائمة الأسباب المحتملة للطنين ، في كثير من الأحيان قد لا تكون هناك أسباب محددة ، ويقول الأطباء بشكل عام أن المريض يعاني من طنين الأذن. حتى لو تم تحديد مصدر للطنين ، فإن معظم الطنين يكون بسبب ظروف حميدة أو غير مهددة.

على الرغم من أن الطنين غالبًا ما يكون حميداً ، إلا أن هناك بعض الأعراض المحددة التي يجب أن تنبه الناس إلى طإستشارة الطبيب
طنين نابض من أي نوع
طنين الأذن الواحدة
الطنين المزعج الذي لا يمكن تجاهله
الطنين المرتبط بالشعور بالدوار
الطنين المرتبط بالتغيرات المفاجئة أو التقلبات في حالة السمع.
إذا كنت تعاني من طنين الأذن مع أي من الأعراض المذكورة أعلاه ، فمن المهم مناقشتها مع طبيبك أو أخصائي أمراض الأذن والحنجرة ، وهو متخصص في تشخيص وإدارة وعلاج الحالات الطبية في الرأس والرقبة ، بما في ذلك الأذنين.

يعد الطنين حالة صعبة للغاية لكل من المرضى والأطباء. الإحاطة مهمة في مساعدتك في إدارة هذا الشرط. إذا شعرت أن طنين الأذن يتداخل مع حياتك أو يسبب لك ضغطًا كبيرًا ، اسأل طبيبك عن الخيارات المتاحة أمامك

https://www.health.harvard.edu/blog/when-should-i-be-concerned-about-ringing-in-my-ears-2020020818855.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: