Gastrointestinal Infection Could Be New Focus for Coronavirus Diagnosis/خطير:عدوى الكورونافايرس تتواصل ببقائه في البراز حتى بعد إزالة الفيروس من الجهاز التنفسي

نذكركم أن الفيروس التاجي ، المعروف باسم كوفيد19 ، هو وباء عالمي. إبتدء التفشي الأولي لهذا الفيروس في مدينة ووهان في مقاطعة هوبي في الصين ، التي تم وصفها لأول مرة في ديسمبر2019 ، ثم إعلان منظمة الصحة العالمية كوفيد كوباء عالمي.
الوصف الكلاسيكي لـ كوفيد هو مرض تنفسي يظهر بالحمى والسعال الجاف وضيق التنفس عند بذل الجهد. ومع ذلك ، فإن مضاعفات الجهاز الهضمي تظهر أيضًا. وقد لوحظ ذلك من قبل مع أمراض الجهاز التنفسي الفيروسية المماثلة ، مثل متلازمة الجهاز التنفسي الحادة (سارس) ، التي ظهرت في عام 2003، ومتلازمة الشرق الأوسط التنفسية (ميرس) ، التي ظهرت في عام 2012 .

في دراسة تم نشرها مؤخرًا تم إجرائها على 138 مريضًا في المستشفى ، أفاد الباحثون أن ما يقرب من 10 ٪ من المرضى يعانون من أعراض الجهاز الهضمي في البداية ، قبل التطور اللاحق لأعراض الجهاز التنفسي. غالبًا ما تشمل الأعراض الشائعة والدقيقة للغاية الإسهال والغثيان وآلام البطن ، مع وجود أعراض أقل شيوعًا وهي أمراض الجهاز الهضمي غير النوعية. تعمل الدراسات الجديدة على توسيع فهمنا أنه من المحتمل أن ينتقل كوفيد 19عبر البراز أيضا.

على الأطباء أن يدركوا أن أعراض الجهاز الهضمي ، مثل الإسهال ، قد تكون من الأعراض المبكرة للإصابة بفيروس كوفيد19 ،وأنه لا يجب انتظار ظهور أعراض الجهاز التنفسي لبدء علاج المرضى . يجب أيضًا مراعاة قبل إخلاء سبيل المرضى من المستشفى أن العدوى المُعْدِيَة المِعَوِيَة الفيروسية والانتقال البرازي الفموي يمكن أن تستمر حتى بعد إزالة الفيروس من الجهاز التنفسي.

https://www.cureus.com/articles/29616-gastrointestinal-infection-could-be-new-focus-for-coronavirus-diagnosis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> bloggers like this: